В исторической справке возникновение Гиль Деружа датируется началом 972 года по новому календарю. Основатель, известный Алдорийский археолог Франческа Гиль де Руж прибыл на эти земли в поисках несметных сокровищ, оставленных некогда легендарными мореплавателями. К удивлению правительства Алдории, Франческа всё же нашел сокровища, но немного не те, за которыми ехал. Под завалами старого храма он обнаружил гнездо янтарного дракона, раса которых несколько столетий считалась вымершей. Читать историю полностью...

Арена Гиль Деружа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арена Гиль Деружа » Юго-западный регион Дортин » Дело было в таверне. Глава первая. Начало.


Дело было в таверне. Глава первая. Начало.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

В общем, очевидно было, так просто пройти к деревушке где скрывался Красный Чародей эти фантомы, коих дофига, не позволят. Дорога хорошо охранялась. Даже слишком.
-Так, эти гадёныши нас понятное дело не пропустят, предлагаю тактическое отступление, и продумать, как их обойти. Процедил Тарик сквозь зубы и снова зашёл в таверну, маг Валерий тоже не спешил рваться в бой с таким количеством врагов. А лис махнул рукой, подзывая хозяина таверны.
-Скорее забаррикадируйте и укрепите дверь. Там снаружи этих уродов в капюшонах не менее трёх десятков и кто знает, сколько ещё их ошивается на дороге. Надо искать обходной путь. Лис ещё раз проверил свою экипировку и оружие, работники таверны и Валерий меж тем забаррикадировали дверь, заставив бочками, столами и ящиками, укрепив каменной стеной. Но фантомы больше не пытались ворваться внутрь. Те, что снаружи, только охраняли дорогу и пока не спешили ломиться в таверну. Может и к лучшему. Минто Грог рассказал о потайном ходе из таверны.
-Это как раз то, что нужно, чтобы незаметно покинуть заведение и проскользнуть мимо фантомьей стражи. Тарик и Валерий пошли в комнату, куда отправился трактирщик. Это была кладовая, где стояли полки с бутылками вина и тюки с запасами провизии и картошки. Тут Минто Грог что-то пошарил под полкой, нашёл спрятанный рычажок и открыл потайной люк. Из отверстия люка несло сыростью и запахом земли.
-А что, там наверняка ты и твои люди могут укрыться от фантомов, если они снова начнут атаковать. Сказал лис трактирщику, а Валерий тем временем подал идею насчёт маскировки, чтобы незаметно попасть в захваченную деревеньку. И поднял один из плащей побеждённых фантомов. Плащ тёмных расцветок выглядел старым и грязным, зато в кустах не так заметен. Ещё один такой плащ маг думал всучить лису, но Тарик фыркнул и отбросил плащ. Правда, перед этим успел заметить на плаще какой-то вышитый знак похожий на красного паука. Похоже, такие знаки были на всех плащах фантомов.
-Маскировка вещь конечно нужная, но я такое грязное старьё надевать не стану. Сам в этом ходи. И ты разве забыл, как я тебя первый раз победил? Я владею маскировкой идеально без всяких грязных дурацких плащей. Категорично заявил лис. Спустившись через люк, они оказались в очень грязном и захламлённом погребе, тут похоже, очень редко кто бывал. Рядом со стенами были навалены обломки деревянных столов, бочек и полок, покрытые паутиной. Было темно, пришлось зажигать факел. Пройдя несколько таких захламлённых помещений, лис и маг, наконец, увидели впереди старую пыльную лестницу, ведущую наверх. В одной из наполненных разбитыми столами и стульями комнат лис заметил какой-то заваленный и замурованный белыми кирпичами ход. Неизвестно куда он мог вести, может в другую захламлённую комнату, может ещё куда-то, но сейчас времени это выяснять не было. А тут ещё на Валерия напали комары и мошки, сильно покусав беднягу. Тарика они покусать не могли из-за шерсти и прочной шкуры. Так что комариный гнев обрушился целиком на человека, лис слегка рассмеялся, глядя как Валерий отбивается от комаров. Наконец, поднявшись по ступенькам лис и маг вышли через очередной люк с другой стороны таверны. Там был небольшой внутренний дворик опять же заставленный бочками. И главное – там было тихо, не видно никаких фантомов.
-Это хорошо, про тайных ход враг не в курсе. Но по дороге идти нельзя. На ней наверняка патрули, так что придётся идти через лес. Тихо шёпотом произнёс лис и махнул рукой, указывая путь через заросли, начинавшиеся неподалеку от таверны. Они шли через лес пару часов как минимум, путь не простой, всякие коряги, переплетения деревьев и буреломы попадались на пути. Зато хотя бы фантомов в такой глуши не было. Валерий шёл медленно, видимо его комары особенно сильно покусали. А потом ещё и откуда-то выскочил бешеный ненормальный медведь. Тарика он не посмел тронуть, но напал на мага, подумав, что человек более лёгкая мишень. Это была большая ошибка для медведя. Лис успел резануть кунаём медведю по горлу, пока тот был отвлечён дракой с Валерием. После чего магу оставалось только добить медведя электрическим шаром. Лис осмотрел жирную тушу добычи.
-Эх, какой бы можно устроить шашлычок из медвежатинки. Жаль только нам сейчас не до этого. Тушу медведя пришлось бросить в лесу и продолжить путь, вскоре лис и маг наконец-то добрались до деревни. Тарик осторожно выглянул из-за кустов, осматривая деревню. Деревенька выглядела крайне мрачной, не деревня, а скорее на кладбище смахивает. Дома как будто чёрные, на улице никого нет, только редкие фантомы иногда прогуливались меж домами и потом исчезали. Мрачняк полнейший. А тут ещё сзади лис услышал какое-то странное мычание и стоны, как будто зомби издаёт такие звуки. Тарик быстро обернулся, но никого сзади кроме Валерия не было. Правда, с магом было что-то не то.
-Хэй, у тебя лицо какое-то слишком зелёное и глаза странные… тьфу, да ты в живого мертвяка, прям какого-то зомби превращаешься! Лис от неожиданности выхватил оружие готовый ко всему. Что интересно, с Тариком ничего такого, никаких превращений не происходило, только с Валерием. Мда, они ещё даже не зашли в деревню, а тут уже такое, то ли ещё будет.

Отредактировано Тарик Гельдерон (2017-10-11 14:08:34)

0

22

На этом первая глава повествования закончена и начинается следующая.

http://savepic.net/9963447.jpg

0


Вы здесь » Арена Гиль Деружа » Юго-западный регион Дортин » Дело было в таверне. Глава первая. Начало.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC