В исторической справке возникновение Гиль Деружа датируется началом 972 года по новому календарю. Основатель, известный Алдорийский археолог Франческа Гиль де Руж прибыл на эти земли в поисках несметных сокровищ, оставленных некогда легендарными мореплавателями. К удивлению правительства Алдории, Франческа всё же нашел сокровища, но немного не те, за которыми ехал. Под завалами старого храма он обнаружил гнездо янтарного дракона, раса которых несколько столетий считалась вымершей. Читать историю полностью...

Арена Гиль Деружа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арена Гиль Деружа » Арена Гиль Деружа » Второй бой: Файрис Скайлкуд против Тарика Гельдерона


Второй бой: Файрис Скайлкуд против Тарика Гельдерона

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Весёлые фейерверки, нарядные здание и тепло струящееся от праздничных огней, ммм, вот он, запах праздника! Но не всем сегодня будет так весело, как зевакам, уставившимся на двух серьёзных воинов посреди почти игрушечной арены. Их главная задача - победить в схватке... и за одно, не помять ребра любопытным зрителям, собравшимся на полой арене. А кто сказал, что будет легко?

Диаметр поля (ДхШ): 12 м.
Высота ограждений: ограждения отсутствуют.
Препятствия: посетители, собравшие вокруг арены.

_____________________________________
Количество строк, уровень повреждений и другие особенности боя согласовывайте в этой теме в первых постах! Я подчищу потом. Будем совершенствоваться на практике.  http://funkyimg.com/i/2vV9u.png
Все недостающие сведения уточняйте заранее.

http://s7.uploads.ru/pAyFD.jpg

0

2

Яркие фейерверки радовали глаз, когда весёлые крики и песни вместе с запахом выпечки, заполняющей ноздри будоражащими желудок ароматами, дополняли атмосферу праздника. Фая очень расстроилась, узнав о предстоящем сегодня бое, - очень не хотелось отвлекаться от торжества. Но, протискиваясь сквозь толпу развлекающихся горожан, дракон попала на импровизированную арену, на которой через несколько минут  произойдёт сражение.  На противоположенном конце виднелся соперник, который своим звериным окрасом очень соответствовал колориту праздника. Файрис с интересом пригляделась, узнавая на антропоморфном теле очертания лисьей головы.  Арена Гиль Деружа начинала оправдывать ожидания, вызывая восторг от столь необычного противника, который был ко всему ещё и первым для рыцаря.
Довольно крепкое и даже массивное телосложение Лиса сначала говорило об похожем на рыцарский стиле боя, но кожаная броня и довольно специфический боевой набор говорили об обратном. Не самый удачный противник для неповоротливой Фаи, но зверь тоже лишён необходимого для манёвров пространства.  Оставалось только держаться ближе к центру, чтобы не задеть зевак, которые, казалось, сжимают кольцо. Не доставая оружия, Фая продвинулась немного вперёд, желая поприветствовать оппонента - правила этикета арены ей были знакомы плохо, но проявить уважение к тому, кто, возможно, прольёт твою кровь или ты его, было необходимо. Без задней мысли Файрис прокричала:
-Приветствую! С праздником! Устроим бой достойный торжества! - с этими словами дракон вынула меч из ножен, чтобы поймать баланс. Тип меча, призванный пробивать щиты и блоки противника, не подходил ситуации, так что Файрис надеялась использовать его для того, чтобы сдерживать натиск соперника. Атакующий потенциал рыцаря полностью уступал Лису, так что Фая предпочла оборону, чтобы изучить и немного измотать оппонента. Дракон сконцентрировалась на защите, готовая в любой момент призвать заклинание стойкости  - стоит только вражескому бойцу произвести любоё подозрительное действие.

Пы Сы

Уж не стоит до очень серьёзных ранений *моська*, так, помять друг друга, если не против, конечно

+1

3

Праздничная пора, вечерок подходящий для гуляний. Улицы расцвечены праздничными цветными огнями. Погодка тоже отличная. Лис решил не засиживаться в своей комнате в гостинице и пойти погулять по праздничным улочкам. Но не тут-то было, праздные шатания на сегодня похоже отменялись. Уже на выходе из гостиницы к Тарику подбежал какой-то запыхавшийся человек, судя по одежде – посыльный. И передал записку с объявлением места нового боя. Уже второй бой за неделю, видимо первый понравился зрителям вот и подыскали быстро ещё одного противника. Интересно, кто на этот раз и будет ли так же легко? Чтобы выяснить это, Тарик направился на площадь, где и должно всё состояться. Ну и не совсем площадь, это скорее оказалась небольшая круглая торговая площадка с ларьками по периметру и некоторым количеством собравшегося поглазеть народа.
-Хех, получше места не нашли? А если кто из этих зевак под раздачу попадёт? Ну да это их проблемы тогда будут. Негромко проговорил лис, с лёгким недовольством протиснувшись через толпу и оглядывая импровизированную арену. Тарик был при полном параде, что называется – в своей укреплённой кожаной броне, на голове шлем сделанный по форме лисьей головы с острыми ушками, на поясе – кунаи, некоторые из ножей связаны металлической леской. Толпа загудела и зашумела в ожидании боя. Вскоре аромат выпечки и шашлычка может тут смениться на запах крови и железа.
-Хей, ты что ли мой противник? Лис пронзительно поглядел на какого-то высокого мускулистого детину, но тот быстренько отступил назад. Вместо этого на арену вышла одоспешенная и рогатая фигура. Вроде кто-то из рыцарей, притом хоть рост и приличный, но ясно видно, что противник женщина. Впрочем, это нисколько не смутило лиса, поблажек он не собирался давать никому. Тарик внутренне собрался и сконцентрировался, прочитав успокаивающую мантру против страха. Выковырять врага из этих железок будет, похоже, не так просто, но с другой стороны противница в тяжёлой броне и с громоздким двуручником выглядела достаточно неповоротливой, что явно давало лису преимущество. Тарик картинно с усмешкой отсалютовал сопернице ножом и смерил угрожающим взглядом, явно пытаясь её запугать.
-Замечательный вечерок, хотя у меня были другие планы. Но к делу. Мы сможем пойти двумя путями, лёгким и тяжёлым. Так что лучше сдайся, брось оружие и признай меня победителем, тогда уйдёшь отсюда живой. Но конечно, лис не рассчитывал, что враг вот так просто сдастся. Где-то позади раздался грохот барабана – явно оповещающий о начале боя. В каждой руке лиса блеснуло по кунаю, которыми лис демонстративно поигрывал, покручивая в руках. Тарик неспешно сближался с соперницей, высматривая слабости в её обороне и в её броне. Когда оставалось метров четыре-пять до противницы, лис сделал резкое и ловкое движение, будто собрался метнуть кунаи по ногам соперницы, метя в уязвимые стыки и зазоры поножей. Но это был ловкий трюк – искусное обманное движение, чтобы ввести врага в заблуждение и чтобы противник защищал не те места. Тут же ножи сорвались в полёт по-настоящему. Один нож летел в правую руку противницы – на ней лис заметил обычную кожаную перчатку, которую мог бы пробить с такого расстояния и вывести правую руку соперницы из строя. Второй нож – тут ситуация ещё опаснее, летел прямо в обзорную щель шлема врага. Если тонкий кончик ножа попадёт туда, то не просто воткнётся в глаз рогатой, но и может запросто до мозга достать, а это уже верная и мгновенная смерть.

Пы Сы

Не, играем жёстко, но ты можешь в любой момент сдаться хд)

+1

4

Слишком большая самоуверенность противника вызвала у Файрис раздражение, которое пробудило раннее отсутствующее стремление к победе. Вот теперь отступать точно не хотелось.
Лис дёрнулся в сторону Фаи в попытке бросить свои ножи. Рыцаря тут же окутало заклинание стойкости, готовое принять на себя удар. Обман! Конечно, раньше использованная стойкость не является приятным моментом, но дракон смогла узнать, что противник использует своё оружие для метания. Так что заклинание, утяжеляющее доспехи было готово тут же сорваться, как только в руках оппонента блеснёт железо. Сразу же острыми иглами блеснули два ножа - Файрис бы не успела оценить их силу и направление, но в этом не было необходимости. Доспехи отяжелели, на некоторое время подгибая колени, заставляя ножи отскочить от железных частей доспехов, укреплённых заклинанием. Теперь было понятно, куда целился Лис. Правая рука никак не волновала Фаю, если противник считал, что лёгкий нож мог пробить далеко не тонкую кожу грубой обработки, то он ошибался. Прорезь для глаз куда больше испугала дракона - это место нельзя было защитить даже заклинаниями. Но любое отклонение не позволит импровизированному снаряду достигнуть цели, так что для повторной подобной атаки не оставалось возможностей. Незащищенными ещё были стыки элементов доспехов, но с этой напастью рыцарь решила бороться с помощью заклинаний, чередуя усиления, направленные на мощь доспехов.
Теперь надо было держать оборону, не отступая со своего места, заставляя Лиса использовать свой инвентарь без шансов на восстановление. Оставалось два варианта: оппонент исчерпает свои ресурсы и сблизится с драконов или сразу же поймёт невозможность поддерживать дальний стиль боя и пойдёт в ближний. Оба варианта подразумевали скорый переход сражения на меньшую дистанцию, а вот там Файрис уже могла перейти к атакующим действиям.  Сейчас же рыцарь сконцентрировалась на очередном заклинании, которое сменит первое в момент его окончания.

пы сы

Прошу прощения, если уж совсем нечитабельно, но не дружу с постами с телефона

0

5

Лис недовольно фыркнул, видя, что его атака не возымела серьёзного эффекта. Но он и не рассчитывал, что сразу же всё легко получится. Это была только лишь первая пробная проверка сил и возможностей. Противник или вернее противница попалась крепкой, но ничего, и таких прошибали. Тарик увидел, как соперница согнулась, пригибаясь к самой земле, будто на её плечи взвалили несколько пудовых гирь. Похоже на резкое увеличение веса, но это её и спасло, в результате ножи только лишь отскочили от железных частей доспехов и звякая покатились по мостовой. Первая атака провалилась, зато появился отличный задел для моментальной следующей атаки. Вес противницы резко увеличился, а значит, подвижность её в этот момент столь же резко снизилась практически до нуля. Тут же не давая времени противнице опомниться, используя резкое ускорение, мгновенным скоростным рывком обойдя врага сбоку, лис оказался позади рогатой. В руках лиса вновь оказались кунаи, на этот раз с металлической тонкой леской, привязанной накрепко к рукоятям. В один момент лис невероятно ловко и крайне стремительно накинул петлю из тонкой металлической лески на шею рогатой соперницы, тут же резко дёрнул, захлёстывая и сдавливая леской горло рогатой противницы. Всё было так ловко рассчитано, чтобы леска проскользнула в стык, уязвимый зазор, где заканчивался шлем и начинался нагрудник. В таком случае была высокая опасность для врага, что соперница умрёт даже не от удушения, тонкая леска просто перережет и вспорет ей горло, что означало бы для противницы её мгновенную гибель. Стоя примерно в метре позади соперницы, лис с силой тянул кунаи с привязанной к ним леской, чтобы туже и быстрее сдавить и перерезать горло жертвы. Против соперницы играли несколько решающих факторов – её очень низкая скорость и невозможность вовремя среагировать, особенно после использования утяжеления доспехов, к тому же она не могла вовремя увидеть эту атаку и понять, что происходит. Ведь атака шла из-за её спины. А когда рогатая поймёт и почувствует на своём горле удавку, для неё будет уже поздно. Леска хоть и тонкая, но прочная металлическая, её практически невозможно порвать. А если соперница начнёт активно сопротивляться и дёргаться, ей только хуже будет, быстрее глотку себе же распорет о металлическую леску.
-Лучше бы ты начинала уже сейчас молить о пощаде. Зло прошипел лис, натягивая леску всё сильнее.

0

6

Файрис успела понять, что Лис переместился к ней за спину, а через некоторое время сквозь тонкий хлопковый воротник, который не давал никакой защиты, Фая почувствовала леску, которая всё больше стягивала шею. Это была опасная ситуация, но, перейдя в ближний бой, противник уже проиграл. Слова Лиса вызвали немалое раздражение у Фаи - сдаваться она точно не собиралась. Ещё несколько секунд и заклинание стойкости пройдет, позволяя леске сдавить шею, за это время необходимо использовать усиление доспехов. Но дракон поступила иначе, направив силу заклинания на ворот, разделяющий кожу и прочную нить. Конечно, это не давало полной защиты, но на некоторое время позволяло получить малую свободу движений. Файрис двинулась немного вперёд и в сторону, чувствуя, как становится сложно дышать, и, перехватив меч в правую руку, двинула локтем левой назад, рассчитав, что удар придется в солнечное сплетение. Нанести болезненный удар сквозь кожаную броню обычному человеку было сложно, но силы Фаи хватало, чтобы играючи одной рукой держать двуручник со смешанным к концу баланса, а уж ударить так, чтобы Лис ослабил хватку, не составляло труда. Сравнявшись скоростью с оппонентом с помощью ярости, Фая с наскоком плечом врезалась в противника, роняя его на землю: выдержать вес доспехов и драконьей мощи, усиленной заклинанием, пожалуй, мало кому под силу. В любом случае, для этого необходимы совсем другие размеры. В момент падения, пользуясь скоростью, полученной от ярости, Файрис поставила коленку так, чтобы в момент приземления она всей своей массой и массой утяжеленных доспехов уперлась в место чуть ниже рёбер, чтобы оппонент не мог оказать сопротивления. И, быстро вложив меч в ножны, находясь на последних секундах ярости, схватила противника за горло правой рукой, а левой нанесла два мощных удара по шлему. Даже после исчезновения эффекта заклинания, Файрис продолжала бить противника по лицу, намеренно не срывая шлем - это зрелище не для слабонервных, а вокруг праздник. Сопернику очень повезёт, если он просто потеряет сознание, в противном случае ему придётся терпеть избиение. В любом случае, Файрис не собиралась подаваться на уловки и в любой момент была голова выхватить меч и, пробивая броню, вонзить в противника.

пы сы

прошу прощения, если Лис где-то стал Личном, пишу на ходу, а т9 беспощаден

0

7

Соперница не стала внимать голосу рассудка и продолжала сопротивляться, ну что же, это была её фатальная ошибка. Однако сам факт, что враг всё ещё не падал и боролся, говорил о большой выносливости и стойкости. Кстати, лис знал такой приём и сам подобным владел. Но сколько бы стойкости и выносливости не было, это отнюдь не гарантирует бессмертия и неуязвимости, что вполне понятно. Просто даёт возможность продержаться чуть дольше. Так что надо только лишь немного подождать, не ослабляя хватки и дожать врага. Что лис и делал. Тарик чувствовал, что леска не может пока что прорезать воротник, будто он стал куда прочнее. Видимо ещё один фокус от рогатой. Ну, пусть воротник стал куда прочнее, но он же не превратился в каменный или стальной, удушение всё равно действовало на врага. Подобные отчаянные меры сопротивления лишь злили лиса и только оттягивали неизбежное для рогатой противницы. Рогатая дёрнулась, леска сильнее захлестнулась на её горле. Как соперница перехватывает меч, Тарик, конечно же, заметил и был наготове. Тут последовал удар локтем назад. Чего-то в таком духе лис и ожидал, жалкая и неумелая попытка. Тарик только усмехнулся. Слишком медленный удар, соперница к тому же не видит, куда там назад за спину она бьёт. Чуть сместиться в сторону и уйти от такого удара для быстрого и ловкого Тарика – вообще пара пустяков. К тому же лис стоял не вплотную к противнику, а на небольшом удалении, заранее оставив и предусмотрев себе место для манёвра. Но леска и правда ослабла немного, лис бросил удавку. А враг похоже собрал все свои силы для финального рывка, лис буквально чуял злость и ярость противницы. Она явно стала быстрее, стремительно оборачиваясь и готовясь к… уже не важно к чему. Сделать что там она дальше планировала, всё равно рогатая не смогла. Потому, что лиса позади неё просто не было. Исчез. Это неминуемо вызвало бы серьёзное замешательство. Всё же владение камуфляжем и маскировкой вкупе с возможностью тихого и неслышного передвижения, позволяющей скрыться из поля зрения противника, Тарика не раз выручало. Рогатая могла тщетно вертеть головой, но лиса видно не было, может он скрылся в толпе, окружающей арену, может ещё где, среди торговых палаток. А потом настал этот момент. Да. Рогатая растратила слишком много сил, прилив ярости прошёл, оставив после себя невероятную слабость, рогатая выдохлась окончательно. Тарик заметил, как тяжело дышит соперница и вряд ли она уже могла держать нормально меч, не говоря о том, чтобы применять специальные техники и приёмы. Её силы подошли к концу, удивительно, если она ещё просто стояла на ногах и не падала от усталости на мостовую. Оставаясь в режиме маскировки лис стремительным скоростным рывком вновь зашёл за спину вражине, резким, быстрым и ловким движением левой рукой сорвал с головы соперницы шлем и отбросил в сторону под ноги одного из зевак, а одновременно с этим ножом в правой руке полоснул по обнажившемуся горлу рогатой жертвы. При таком раскладе даже собери враг последние силы для укрепления доспехов – это ей не помогло бы. Выносливость и силы, чтобы сопротивляться у неё после режима берсерка тоже полностью закончились. Теперь это было похоже на простой убой скота. Рогатого скота. Рана на шее вражины была не настолько глубокой, чтобы погибнуть сразу, но в любом случае смертельной. Тарик с удовольствием слушал булькающие хрипящие звуки того, как рогатая противница захлёбывается своей собственной кровью и мучительно бьётся в агонии, повалившись на камни мостовой и щедро поливая их кровью. И вот, всё уже кончено, рогатое тело в доспехах застыло без движения. Толпа зрителей, затаившая дыхания в предвкушении развязки, вдруг оживилась, послышались овации и крики одобрения. Но представление ещё не совсем подошло к концу. Тарик, победно клыкасто ухмыляясь, схватил голову мертвячки за рог, приподнял и вонзил кунай вновь в шею соперницы, разрезая и отделяя ткани, с хрустом ломая лезвием позвоночник жертвы, будто мясник разделывавший тушу. И вскоре рогатая голова отделилась от тела, а мёртвое тело в доспехах шмякнулось обратно на мостовую, из обрубка шеи трупа толчками хлестала кровь. Лис встал ногами на труп, попирая его, и высоко поднял отрезанную рогатую голову побеждённой жертвы, демонстрируя зрителям, прям как палач на казни. Толпа, собравшаяся вокруг, буквально взревела в неистовстве, некоторые правда, самые слабонервные из зрителей, предпочли скрыться, их явно мутило. Но в целом, похоже, зрелище вышло славное. Праздник удался!
-Ну что же, вот путь, что ты сама выбрала. Сказал Тарик отрубленной голове и с презрением швырнул её под ноги расступившимся зрителям.
-Можете забрать и на стенку или над камином повесить, будет сувенир получше головы оленя. После этого лис сошёл с трупа и с достоинством покинул площадь в ранге победителя, на сегодня можно было расслабиться и пойти пропустить кружечку-другую в таверне поприличнее.

0

8

Бой закончен, Файрис Скайлкуд была разгромлена в пух и прах, победил бравый и героический Тарик Гельдерон!

http://savepic.net/9963447.jpg

0


Вы здесь » Арена Гиль Деружа » Арена Гиль Деружа » Второй бой: Файрис Скайлкуд против Тарика Гельдерона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC